top of page
  • Thiago García Di Mattia

Derrota con sabor a venganza de la Copa América

Argentina cayó 2-1 ante Colombia en Barranquilla, con goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez. Nicolás González marcó el empate parcial.

Por: Felipe Gimenez Corazza y Thiago García Di Mattia

La Selección Argentina cayó derrotada 2-1 ante Colombia en Barranquilla, en un partido correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Norteamérica 2026. Los tantos colombianos los anotaron Yerson Mosquera y James Rodríguez de penal, mientras que el empate parcial argentino lo convirtió Nicolás González.

El primer gol colombiano llegó a los 24 minutos. James Rodríguez jugó rápido un córner desde la izquierda con Jhon Arias, éste se la devolvió y el 10 cafetero tiró un centro que cabeceó Yerson Mosquera, de manera sorpresiva, para poner el 1-0 parcial. Argentina tendría un par de chances claras para empatarlo, como una media vuelta de Lisandro Martínez o un disparo de Lautaro Martínez, chances que no logró concretar.

En el arranque del segundo tiempo, Nicolás González capturó un pase defectuoso del mismo James, encaró derecho para el área rival y la coló por entre las piernas del arquero Camilo Vargas para igualar el marcador a un gol y llevar algo de tranquilidad a sus compañeros.

Sin embargo, 10 minutos después, el árbitro chileno Piero Maza cobró, a instancias del VAR, un penal originado de una falta dudosa de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz. Fue el propio James quien ejecutó la pena máxima y puso el 2-1 definitivo para desatar la alegría en el Metropolitano de Barranquilla.

Ahí el partido se cerró. Scaloni metió a Marcos Acuña, Alexis Mac Allister y a Paulo Dybala para ganarlo, pero no se pudo. Inclusive hubo un mano a mano increíble de Lautaro que no pudo ser transformado en gol.

La suerte ya estaba escrita y fueron los colombianos quienes finalmente celebraron la victoria.

Con este resultado, Argentina sigue liderando la tabla con 18 puntos, mientras que Colombia llegó a 16 y escaló hasta el segundo lugar.

En la próxima fecha, que se disputará el jueves 10 de octubre, Colombia deberá visitar la ciudad de El Alto, y sus 4.100 metros de altura, para enfrentar a Bolivia desde las 17 horas.

Mientras, Argentina hará lo propio cuando viaje a Maturín, para medirse contra Venezuela a partir de las 20 horas.