top of page
  • Foto del escritorIván Fernandez

Juegos Odesur 2022: Día 2

En la Ciudad de Asunción ya se vive y se palpita la competencia, que hasta este momento, viene con buenos resultados para Argentina. En esta nota, repasaremos lo más destacado para la Albiceleste.

En vistas hacía el tercer día de los XII Juegos Suramericanos de Asunción 2022, los representantes argentinos ya cosecharon: 2 medallas de oro, 3 preseas de plata y 5 de bronce. Una deportista a destacar es Macarena Ceballos, quien fue la primera en obtener el primer oro para nuestra delegación en 100 metros pecho de natación. Por otro lado, la segunda presea dorada fue para Andrea Berrino, en los 50 metros espalda de natación.

Las medallas de plata fueron para:

· Agustina Apaza en la prueba de cross country olímpico de cilismo MTB

· Posta 4X200 libre de natación integrada por Lucía Gauna, Agostina Hein y Delfina Dini.

· Malena Santillán y Tomás Flamini en Games Classic Bodybuilding de fisicoculturismo.

Las preseas de bronces se quedaron en poder de las y los siguientes deportistas:

· Florencia Perotti, en los 200 metros combinados de natación.

· Lucía Gauna, en los 100 metros libres de natación.

· Ken Kuwada, en la prueba masculina de los 1000 metros sprint de patín carrera.

· Johana Del Pórtico, en bikini fitness +1,63 metros de fisicoculturismo.

En el caso de Ceballos, tuvo una sensacional forma en su competencia final. En la fase clasificatoria de los 100 metros pecho de natación, hizo el mejor tiempo de la especialidad. La argentina hizo un tiempo de 1 minuto, 8 segundos y 17 centésimas, seguida por las brasileñas Ana Carolina Vieira (plata, 1:08.48) y Jhennifer Alves Da Conceicao (bronce, 1:08.71).

Berrino, había hecho el mejor tiempo de las etapas clasificatorias, logró mantener su ritmo y en la final lo hizo de la misma manera, incluso disminuyendo su tiempo de 28:85 a 28:67, por delante de la brasileña Maria Luiza De Carvalho Pessanha (plata, 29:50) y la peruana Alexia Patricia Sotomayor Acuña (bronce, 29:56).