top of page
  • Foto del escritorAgustina Baldo

Empate en Mendoza con sabor amargo

En la tarde del domingo en el Malvinas Argentinas, Godoy Cruz se enfrentó a Belgrano por la fecha 4 de la Copa de la Liga. Fue 0 a 0, en un partido con un claro dominio del Expreso y la destacada actuación del arquero visitante, Nahuel Losada. Hubo disturbios en el medio del primer tiempo entre la policía y la barrabrava.

El estadio se llenó de expectativa cuando el árbitro Leandro Rey Hilfer hizo sonar su silbato, marcando el inicio del partido entre el Tomba y el Pirata. Daniel Oldrá optó por una disposición táctica 4-5-1, mientras que el conjunto de Guillermo Farré apostó por un 4-3-3.

En los primeros minutos del partido se vio un dominio absoluto del equipo local, aunque el gol no llegaba.

A los 18´, se produjo un emotivo momento cuando los hinchas aplaudieron en honor al exjugador Santiago "Morro" García, quien habría cumplido 33 años el pasado 14 de septiembre.

La tensión se apoderó del estadio nueve minutos después, cuando lamentables incidentes estallaron en las tribunas. Según se supo, integrantes de un sector de la barra de Godoy Cruz tuvieron un enfrentamiento con la policía, que intentó dispersar con balas y gases lacrimógenos. El viento hizo que dichos gases llegaran a la popular y generaran un momento para nada agradable.

El árbitro Leandro Rey Hilfer detuvo el partido y solicitó información por intercomunicador para entender lo que estaba sucediendo. Tras seis minutos de suspensión, el juego se reanudó a pesar de que los incidentes continuaron. Afortunadamente, el panorama se normalizó antes de que finalizara esa primera mitad.

Tras el entretiempo, Belgrano realizó cambios, ingresando Rolón y Miño y así el equipo visitante logró detener los embates de Godoy Cruz durante 20 minutos.

Sin embargo, el equipo mendocino volvió al ataque. Nahuel Losada se destacó al tapar los intentos de Conechny y López Muñoz, mientras que el ex San Lorenzo y Almagro estrelló un remate en el poste.

Por otro lado, Franco Jara casi sorprende al conectar un centro desde la izquierda, pero el marcador se mantuvo inmutable. Fue un 0-0 donde a Godoy Cruz le quedó sabor amargo ya que mereció las tres unidades.

En la próxima fecha, el Tomba enfrentará a Unión de Santa Fe como visitante, mientras que el Pirata recibirá a Platense en Córdoba.