top of page
  • Juliana Ansuini

El León no pudo dejar los tres puntos en la Guarida

San Martín disputó como local la fecha 8 de la Zona Reválida ante Estudiantes de San Luis. Fue empate 1 a 1.

En la tarde del domingo, el Chacarero jugó la fecha número 8 por la Fase Reválida del Torneo Federal A. El director técnico, Daniel Arias, decidió darles la oportunidad a varios chicos del Leoncito (plantel de Liga Mendocina), con un muy buen partido de Franco Rodríguez.

El trámite venía muy peleado hasta que Walter Figueroa, futbolista de Estudiantes, metió un dudoso gol al minuto 24, el cual armó revuelo en la hinchada mendocina, ya que antes de que Figueroa convirtiera, el juez de línea alzó la bandera y rápidamente la bajó.

Fueron unos minutos de tensión entre la platea y el árbitro, los hinchas no se quedaron callados hasta el minuto 43, donde se marcó penal a favor de San Martín. Germán "El Colo" Sosa se preparó para igualar el marcador, pero el arquero Germán Montoya pudo desviar el disparo.

La esperanza Albirroja de conseguir el empate no se terminó, ya que en el tiempo adicional y tras un tiro libre para San Martín, Facundo Oviedo logró meter un golazo al ángulo, que fue seguido por un grito de alivio por parte de todo el estadio.

Luego del entretiempo, se dio el debut de Marcos Palma en el minuto 21 tras la salida de Juan Pablo Vaschetto que muchos fuegos artificiales acompañaron.

El partido seguía igualado y el León tuvo llegadas muy claras, pero no alcanzó para sacar ventaja sobre el Verde puntano. Este fue el último partido de local para San Martín correspondiente a la Fase Reválida.  Ahora el elenco mendocino se preparará para visitar a Deportivo Rincón el próximo fin de semana en la última fecha de esta segunda etapa del Torneo Federal A.