top of page
  • Mikel Santolin Perfumo

El Barca y los Colchoneros llegan con ventaja a la vuelta

Por los cuartos de final de la Champions League, Barcelona derrotó por 3 a 2 a Paris Saint Germain en Francia. Mientras que el Atlético Madrid venció por 2 a 1 a Borussia Dortmund en condición de local.

El primero fue para los de Xavi

El Barcelona se llevó la victoria, en un entretenido encuentro, frente a PSG. El partido finalizó con marcador por 3 a 2 a favor del conjunto español. Para el Barça anotaron Raphinha (en dos oportunidades) y Christensen, mientras que para los parisinos marcaron Dembelé y Vitor Ferreira.

Raphinha abrió el tanteador a favor de los dirigidos por Xavi a los 37 minutos de la primera mitad,  tras capturar un rebote en el área rival. En una ráfaga de dos minutos, el PSG logró dar vuelta el resultado y se puso 2 a 1 con goles de Dembelé y Vitor Ferreira a los 48 y 50 minutos, respectivamente. Sin embargo, a los 62, Raphinha anotó su segundo tanto del partido e igualó el encuentro para el conjunto español. No obstante, a los 88, Christensen selló el 3 a 2 definitivo a favor del Barcelona y el conjunto español llegará con ventaja al encuentro de vuelta, donde será local el próximo martes 16 de abril.

De Paul marcó en la victoria del Atleti

El Atlético de Madrid del Cholo Simeone puso primera en el partido de ida venciendo al equipo alemán por 2-1 en el Wanda Metropolitano. El colchonero pudo dominar en el marcador durante los primeros 90 minutos y se llevó una importante victoria de local. Los goles del encuentro fueron convertidos por el argentino y Campeón del Mundo Rodrigo de Paul y el brasileño Samuel Lino en la primera mitad. Para el Dortmund descontó sobre el final Sébastien Haller. Además fue titular Nahuel Molina en el equipo local.

El ex Racing abrió el marcador del partido de manera temprana, gracias a un error del arquero del equipo alemán, De Paul supo aprovechar la ocasión y adelantó al Aleti a los cuatro minutos. Si bien el Dortmund buscó el empate en la primera mitad, nuevamente volvió a cometer un error defensivo en el que el argentino asistió a Lino para estirar la ventaja. Cuando todo parecía terminar de esta manera, llegó el descuento para el BVB a través de los pies de Haller al minuto 81’.

Ambos equipos buscarán la semifinal la semana próxima el día martes 16 de abril. El encuentro tendrá lugar en el Signal Iduna Park, de Alemania.