top of page
  • Francisco Siles

Ecuador venció a Perú que sigue en el fondo de la tabla

Con gol de Enner Valencia, La Tri venció por 1 a 0 a la selección peruana que aún no logra ganar en estas eliminatorias.

Por: Francisco Siles

El partido fue dominado por el equipo de Beccacece pero impreciso desde los primeros minutos. A los 10, Gallese salvó el arco ante los remates de Kendry Páez y a Ángelo Preciado en el primer tiempo. A los 54 minutos llegó el gol de Valencia de cabeza tras un centro de Alan Franco para calmar a sus hinchas que no estaban contentos con él por su participación en la Copa América. La Tri mantuvo la posesión de la pelota mientras que la Bicolor se sentía acorralada a su arco. El partido llegó a su fin y Perú no logró rematar al arco de Galíndez en los 90 minutos.

El equipo de Sebastián Beccacece venía de perder ante Brasil por 1-0 y debía levantar cabeza para no complicar su clasificación al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. Por otro lado, los dirigidos por Jorge Fossati empataron con Colombia 1-1 en Lima.

Los ecuatorianos llegaban con ocho puntos por tres victorias, dos empates y dos derrotas, teniendo en cuenta que arrancaron la campaña hacia la Copa del Mundo con tres puntos menos por la mala inclusión de Byron Castillo en las pasadas eliminatorias. También llegan invictos de local tras las victorias ante Uruguay y Chile y un empate contra Colombia.

Leé también:

El equipo peruano comenzaba con tres puntos, producto de cero victorias, tres empates y cuatro derrotas. También hay que destacar que Fossati vuelve al Estadio Rodrigo Paz Delgado donde dirigió de forma exitosa a la Liga de Quito con el que ganó la Liga Ecuatoriana, Copa Sudamericana y la Recopa Sudamericana.

Ecuador salió con Hernán Galíndez; Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié; Ángelo Preciado, Alan Franco, Moisés Caicedo, Kendry Páez, Pervis Estupiñán; John Mercado, Enner Valencia.

Perú formó con Pedro Gallese; Miguel Araujo, Anderson Santamaría, Alexander Callens; Luis Advíncula, Wilder Cartagena, Renato Tapia, Sergio Peña, Marcos López; Alex Valera y Gianluca Lapadula.

Con esta victoria, Ecuador llegó a las 11 unidades y está cuarta en la tabla, mientras que Perú es el que está en el fondo de la tabla con tres puntos y sigue sin ganar en estas eliminatorias sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo 2026.

En la próxima fecha los dirigidos por Beccacece recibirán a Paraguay y deben visitar a la Selección Argentina. Los peruanos enfrentarán a Uruguay en Lima y enfrentar a Brasil en condición de visitante.