top of page
  • periodismodeportiv2

Con el poder del Santísimo

San José derrotó a su histórico rival Atenas 90-88 y forzó a un tercer partido, la definición del Clausura de la Superliga 2023. En un tremendo partido, incluido en el tercer cuarto un show de triples para ambos equipos. Todo se define el martes, en el Polimeni.

Por: Álvaro Aguado y Daniel Ríos

Desde el inicio el partido se llenó de incertidumbre. En el salto inicial se lesionó Rossi de Atenas, a partir de ahí el Santo se hizo dueño de la pelota, era preciso en el ataque que respaldó con una ardua defensa. Se habían jugado 3:35 minutos y San José ganaba 11-2, pero se lesionó uno de sus jugadores determinantes como Gastón Guevara. Tras la vuelta de Rossi y la ausencia de Guevara, hizo que el encuentro se emparejara, para que el primer cuarto terminara 19-19 con un básquet de alto vuelo.

El segundo cuarto empezó muy parejo, pero fue Atenas quien quiso despegarse en el resultado con dos triples de Estalles, pero rápidamente el Santo emparejó el mercador, donde el segundo cuarto terminó con una leve ventaja de 43-42 a favor del Apache. En el tercer cuarto se mantuvo la paridad, y cuando este promediaba llegó una seguidilla de triples de parte de los dos equipos, donde los dirigidos por Santalucía tuvieron mayor puntería principalmente de Leandro Lincheta y este cuarto terminó 67- 56.

El último cuarto fue para el infarto, empezó con un triple de Rossi para los de la calle Viamonte, pero en el siguiente ataque contestó con otro triple Lucas Rubia, parecía que San José forzaba la definición a un tercer partido. Pero los dirigidos por Mauricio Pedemonte pasaron adelante en el tanteador y ahora teníamos campeón. Pero los jugadores del Santo sacaron fuerzas y de la mano de la figura del partido Lea Lincheta que convirtió 34 puntos. El tercer partido es un hecho, el próximo martes a las 21:30 en el estadio Vicente Polimeni.

SÍNTESIS:

UNIÓN DEPORTIVA SAN JOSÉ (90): Leandro Lincheta 34; Lucas Rubia 15; Gastón Guevara 8; Rodrigo Funes 11; Ezequiel Dentis 4 (FI); Ulises Vázquez 2; Joaquín Prato 1; Pablo Zogbe 7; Facundo Rubia 8. DT: Fernando Santalucía.

ATENAS SPORT CLUB (88): Agustín Benito 15; Matias Estalles 23; Rodrigo Lavezzari 12; Diego Maranesi 14; Tomas Rossi 20 (FI); Julián Maschke 0; Giuliano Ponti 2; Pablo Rizzo 2. DT: Mauricio Pedemonte.

Estadio: Dr. VICENTE POLIMENI.

Parciales: 19-19; 42-43 y 67-56.

Tiros libres: U.D.San José 16/23 – Atenas 16/24.

Figura: Leandro Lincheta (U.D.San José) 34 puntos (8/20 en triples), 4 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero; con una valoración de +30