top of page
  • Candela Chacón

Boca cerró el año con un triunfo ante Godoy Cruz y sueña con la Libertadores

En la noche del domingo, el Xeneize se impuso ante el Bodeguero con un marcador de 2 a 1. Ahora le queda esperar por otros resultados para poder ingresar a la Copa Libertadores.

Los dirigidos por Mariano Herrón, viajaron a la ciudad de Mendoza para enfrentarse al Tomba, equipo que en junio le había ganado por 4 a 0 y que esta vez no pudo a pesar del increíble apoyo que recibió de su hinchada.

El arranque del partido fue definido por un gol de penal convertido por Miguel Merentiel en el minuto 6, que le dio la ventaja parcial al Xeneize.

Pero la alegría de la hinchada Azul y Oro duró hasta el inicio del segundo tiempo, cuando a los 10´ Hernán López Muñoz  aprovechó un error en la salida de Figal y marcó el gol del empate para el estallido del público local.

Sin perder la esperanza y a pesar del duro golpe que significó el empate, Boca seguía dominando el trámite y fue así que en el minuto 19, Nicolás Figal enmendó su error y anotó el 2 a 1, luego de una pelota parada bien realizada por el elenco de Herrón.

El partido por momentos se hizo de ida y vuelta entre ambos equipos que trataron de dejarlo todo, en un juego muy peleado y luchado hasta los últimos instantes.

La acción no fue solo dentro de la cancha, sino que el público demostró estar a la altura del espectáculo. El estadio Malvinas Argentinas se iluminó con un show de fuegos artificiales que proporcionó cada una de las hinchadas, las cuales no pararon de alentar con pasión a sus equipos y dejar en evidencia el amor que sienten por sus colores.

Boca está en la espera de la clasificación a la próxima Copa Libertadores, dependiendo de los resultados que obtengan este lunes Estudiantes (ante Lanús) y San Lorenzo (vs. Central Córdoba). Godoy Cruz también estará atento a esos encuentros, ya que una victoria de alguno de ellos, lo deja momentáneamente afuera de la Libertadores, aunque tendrá la chance de clasificar si consigue ganar la Copa de la Liga.